Новости района имени Лазо Хабаровского края - ОБЪЕМЫ МЯСНОГО И МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА В КРАЕ - РайонЛазо.РФ
 
 
 
Главная » 2015 » Октябрь » 27Источник: dvnovosti.ru 

ОБЪЕМЫ МЯСНОГО И МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА В КРАЕ



Объемы производства в мясном и молочном животноводстве Хабаровского края снизились в этом году. Итоги развития сельского хозяйства в крае за этот год и задачи на будущий обсудили на расширенном заседании правительства.

Как рассказал министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Александр Купряков, для удовлетворения потребностей населения в крае не достаточно производителей мясной и молочной продукции. Сегодня этот сектор представлен всего четырьмя предприятиями птицеводства, молочное животноводство — десятью предприятиями, свиноводство — одним. В этой связи, банкротство даже одного производителя значительно отражается на всей отрасли животноводства.

— Валовое производство в животноводстве этом году составило 9,8 миллиарда рублей. Было допущено снижение объемов производства мяса птицы, перепелиных яиц и молока. Ряд предприятий, при этом, показали хорошие результаты работы в непростых экономических условиях. Так,«Хорское» увеличило объем производства молока на 1,4% по сравнению с прошлым годом, ввело новый молочный цех, «Даниловка» стала выпускать молока больше на 7% и увеличила поголовье коров, «Лермонтовское» обеспечило прирост молока на 1,8% и обновило сельскохозяйственную технику, «Колос» нарастило объем производства мяса на 7%, птицефабрика «Комсомольская» увеличила объем производства яиц более чем на 30%, — доложил глава ведомства.

В целом, индекс производства продукции животноводства в этом году составил 93%, что на 4,4% меньше, чем в прошлом году.

На будущий год министерство прогнозирует увеличение производства молока за счет расширения дойного стада на предприятиях района имени Лазо и «Даниловкой», а также за счет стабилизации работы сельхозпредприятия «Сергеевское» и ввода второй очереди коровников «Хорского». Роста производства яиц эксперты не ожидают, поскольку предприятия уже максимально загружены.

Александр Купряков также отметил, что в этом году были пересмотрены основные направления поддержки аграриев. В будущем году увеличится финансовая компенсация предприятиям, внедряющим новые технологии или ведущим строительство новых объектов. Помимо этого, расширится грантовая поддержка. Особые надежды возлагают на инвестиционное развитие отрасли.

Сейчас в крае реализуется 20 инвестпрограмм со сроком до 2020 года и вложением в 17 миллиардов рублей. Совокупная их реализация, уже в 2016 году позволит обеспечить прирост продукции на 22% в животноводстве.
Теги: молоко, мясо, молочное, мясное, животноводство, район имени лазо, поголовье, скот, сельское хозяйство...

Оцените новость:Делитесь с друзьями:
5.0/1 | Просмотров: 181
avatar
zoom-images

 
 
СПОНСОР ПРОЕКТА
 

 

 
Погода в центральной части
 
 
 
Случайный опрос
 
Как Вы узнали о сайте?
Всего ответов: 37
 
 
для гостей сайта
 

Мы рады приветствовать Вас на портале «РайонЛазо.РФ» Будем признательны если Вы пройдете несложный процесс регистрации 
и начнете активно принимать участие в развитии нашего проекта. Добавляйте фото, видео, любую информацию о районе, пишите отзывы, задавайте вопросы! Помните, это не коммерческий проект, он обслуживается и существует для Вас, на безвозмездной основе, пользуйтесь, делитесь, принимайте участие в развитии!

 
 
Информеры
 


 54.92.160.119 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи


Кто из зарегистрированных пользователей наш сайт сегодня посетил?