Новости района имени Лазо Хабаровского края - ТРУДНОСТИ С ДОБЫЧЕЙ ВОДЫ ИСПЫТЫВАЮТ ЖИТЕЛИ П. СИТА РАЙОНА ИМЕНИ ЛАЗО - РайонЛазо.РФ
 
 
 
Главная » 2015 » Октябрь » 22Источник: dvnovosti.ru 

ТРУДНОСТИ С ДОБЫЧЕЙ ВОДЫ ИСПЫТЫВАЮТ ЖИТЕЛИ П. СИТА РАЙОНА ИМЕНИ ЛАЗО



Жители улицы Первомайской после обрушения единственного в их районе колодца вынуждены тратить около часа, чтобы набрать воды в ближайшей для них колонке на улице Садовой. Колодец пришел в негодность еще в августе этого года, но денег на его восстановление в поселковом бюджете нет.
 
Жители поселка Сита в Лазовском районе Хабаровского края в течение нескольких месяцев испытывают трудности с добычей воды. Жители улицы Первомайской после обрушения единственного в их районе колодца вынуждены тратить около часа, чтобы набрать воды в ближайшей для них колонке на улице Садовой.
 
Преодолеть пешком неблизкий путь, да еще и с полными ведрами и канистрами на обратном пути может позволить себе не каждый житель поселка. Особенно нелегко приходится ситинцам пожилого возраста.  
 
Колодец, которому было более шестидесяти лет, обрушился еще в августе этого года от ветхости. Прошедшая аномально снежная зима также не прибавила крепости "уставшей" конструкции. На общем собрании улицы ее жители посчитали, что лезть в яму, чтобы своими силами восстановить опорные стенки колодца опасно — в любой момент может произойти обвал неукрепленного грунта. Единственный выход — бурить новую скважину и устанавливать на ней соответствующее водоразборное оборудование.
 
Цена вопроса, по словам главы администрации ситинского сельского поселения Марины Голубковой, около 60 тысяч рублей. Денег в поселковом бюджете нет. Все средства, выделенные на этот год, потрачены.
 
— Я даже не могу организовать подвоз воды на эту улицу (а это порядка сорока домов), — говорит Марина Голубкова. – узнавала — одна цистерна с водой обойдется в шесть тысяч рублей. Такая стоимость для жителей частного сектора, естественно, неподъемна.
 
Глава поселения пробовала обращаться за помощью к вышестоящим коллегам в администрацию района им. Лазо. Но там вежливо отказали на неопределенный срок, также сославшись на прорехи в бюджете.
Так и не дождавшись поддержки от управленцев, жители Первомайской решили самостоятельно, кто сколько может, собрать деньги на скважину. Однако на сегодняшний день им удалось накопить лишь 23 тысячи рублей. Марина Голубкова пообещала, что постарается в ближайшее время как-нибудь решить проблему.
 
Кстати, в поселке Сита вся водопроводная система, построенная еще в середине 1950-х, устарела и нуждается в замене, либо капитальном ремонте.
Теги: район имени лазо, водоснабжение, колодцы, вода, поселок, сита, трудности, колонки, добыча воды...

Оцените новость:Делитесь с друзьями:
4.0/1 | Просмотров: 104
avatar
zoom-images

 
 
СПОНСОР ПРОЕКТА
 

 

 
Погода в центральной части
 
 
 
Случайный опрос
 
Как Вы узнали о сайте?
Всего ответов: 37
 
 
для гостей сайта
 

Мы рады приветствовать Вас на портале «РайонЛазо.РФ» Будем признательны если Вы пройдете несложный процесс регистрации 
и начнете активно принимать участие в развитии нашего проекта. Добавляйте фото, видео, любую информацию о районе, пишите отзывы, задавайте вопросы! Помните, это не коммерческий проект, он обслуживается и существует для Вас, на безвозмездной основе, пользуйтесь, делитесь, принимайте участие в развитии!

 
 
Информеры
 


 54.198.134.104 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи


Кто из зарегистрированных пользователей наш сайт сегодня посетил?